Минск облегчил порядок въезда для граждан Израиля

Посольство Беларуси в Тель-Авиве сообщает, что белорусской стороной в одностороннем порядке принято решение о сокращении списка документов, необходимых для получения белорусской въездной визы.

Как сообщили редакции NEWSru.co.il в белорусском посольстве, гражданам Израиля, которые намерены посетить Беларусь на срок до 30 дней, для получения визы больше не нужно предъявлять приглашения и иные пояснительные документы.

"Данное решение принято белорусской стороной в качестве жеста доброй воли, в одностороннем порядке благодаря усилиям Посольства Республики Беларусь в Израиле и с учетом обращений Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси, а также индивидуальных обращений граждан Израиля", – говорится в официальном сообщении.

"Мы надеемся, что этот шаг поможет израильтянам чаще бывать в нашей стране. Поможет открыть для себя историю добрососедских отношений белорусов и еврейской общины, увидеть реальную сегодняшнюю Беларусь", – заявляют в белорусской дипмиссии.

На самом деле не сложно догадаться, что посольство пытается сгладить конфликт, который возник между странами после антисемитских высказываний Александра Лукашенко.

09:36 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии