Партия БНФ намерена провести свой съезд на Октябрьской площади Минска

Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя партии Виктор Ивашкевич.

По его словам, съезд запланирован на 8—9 декабря этого года. "Он должен пройти в этом году, иначе, по закону о политических партиях, будет поставлен вопрос о ликвидации БНФ за невыполнение своего устава. Руководство партии подало заявки на предоставление помещения в ДК МАЗа и во Дворце искусств", — сообщил В.Ивашкевич. Однако, как сказал политик, 29 октября отказалась предоставить помещение администрация Дворца искусств, 6 ноября — администрация ДК МАЗа.

"Поэтому 9 ноября я как заместитель председателя Партии БНФ и секретарь управы БНФ подаю в Мингорисполком заявление. В связи с тем, что Мингорисполком не может найти помещение для отчетно-выборного съезда Партии БНФ, в соответствии с законом о массовых мероприятиях Республики Беларусь я прошу дать разрешение на проведение съезда на Октябрьской площади Минска", — сообщил В.Ивашкевич.

В заявке указано время проведения съезда: 8 декабря — с 9 до 21 часа, 9 декабря — с 9 до 18 часов. Планируемое количество участников — до 1.000 человек. "Площадь Бангалор не предлагать. Равноценная замена площади Октябрьской — Дворец Республики", — говорится в заявке.

"Власти не удастся выпихнуть нас из Беларуси. Мы не поедем ни в Вильнюс, как в 1989 году, ни в Чернигов, как это в прошлом году сделал Союз левых партий. Мы проведем свой съезд в Минске. И если власти захотят против нас применить силу, я думаю, президентские выборы будут досрочными — так, как это случилось в Грузии", — заявил В.Ивашкевич.

 

 

 


 

15:29 09/11/2007




Loading...


загружаются комментарии