Белорусов лишили и российской прессы

"Белорусская почта" исключила 4 российских издания - "Московский Комсомолец", "Новую газету", "Независимую газету" и "Коммерсант" - из подписного каталога на 2008 год.    

По словам начальника управления распространения печатных СМИ "Белпочты" Ирины Островской, в соответствии с законодательством компания имеет право выбора печатных изданий для формирования своего каталога. Не существует законодательных актов, которыми предусмотрена обязанность включать в каталог то или иное печатное издание. "Белпочта", "являясь субъектом хозяйствования, вправе в своей коммерческой деятельности руководствоваться экономической целесообразностью", - отметила Островская.

Консультант управления по печатным СМИ и внешним связям Министерства информации Беларуси Галина Гусакова подтвердила слова Островской, заметив, что в стране нет ограничений на распространение российских изданий и для включения их в каталог "Белпочта" не нуждается в разрешении Министерства информации, пишет "Хартия97".

При этом в "Коммерсанте" данное решение считают политическим. "Причина в том, что эти издания не вписываются в информационное пространство, которое формируют в Беларуси", - прокомментировал произошедшее заместитель главного редактора Ъ Азер Мурсалиев, пишет "Телеграф". С Мурсалиевым согласен специальный корреспондент Андрей Колесников: "Если вы помните, именно журналисты этих изданий были исключены из числа журналистов, которые могли освещать саммит СНГ в Минске. Был огромный скандал. Почти все журналисты кремлевского пула демонстративно ушли тогда из зала в знак протеста", - напомнил он.


Источник -  www.regnum.ru

08:49 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии