Активистка Партии БНФ осуждена на 1,5 года исправительных работ

Белорусские власти взяли на вооружение поистине фашистские методы борьбы с инакомыслием, они предпринимают самые абсурдные действия лишь бы сбить волну протестов.

Так, 9 ноября в Марьиной горке прошел суд на активисткой Партии БНФ, учительницей с деревни Талька Натальей Ильинич. Ее осудили за подстрекательство к действиям по подделке документов и дали 1,5 года исправительных работ с выплатой 20% от заработка в счет государства.

«В марте этого года моя дочь, студентка второго курса истфака БГУ ездила в Польшу для участия в историческом семинаре, - рассказывает Наталья Ильинич. – Как раз в это время она заболела, и я пошла к врачу, чтобы та выписала справку. Когда дочь вернулась с поездки, диагноз подтвердили и справку выдали. После этого моя дочь случайно попала в кадр БТ (она стоит у растяжки «Молодой фронт» во время проведения митинга). Через несколько дней к ней на факультет пришел сотрудник КГБ и, сказав, что ему известно о поездке в Польшу, попросил ее в будущем рассказывать о подобных поездках и семинарах. Моя дочь отказалась от такого сотрудничества, после чего и началось все это дело со справкой».

Кстати, врач, которая выдала справку, также осуждена с аналогичным приговором – 1,5 года исправительных работ с выплатой 20% от заработка на счет государства, сообщили «Белорусскому партизану» в пресс-службе Партии БНФ.

09:20 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии