Депутаты не услышат глас народа. Милиция не допустит

У председателя Гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Василия Полякова сотрудники милиции 10 ноября изъяли 1.500 листовок — обращений к действующим депутатам.

Василия Полякова и активиста ОГП Игоря Случака сотрудники Советского РОВД Гомеля задержали в 12.30. Как сообщил БелаПАН И.Случак, их провели в опорный пункт милиции, опросили и изъяли у В.Полякова полторы тысячи обращений к депутатам.

Составив протокол изъятия, активистов через час отпустили. Задержание производил участковый инспектор Советского РОВД Андрей Лопухов.

В листовках-обращениях депутатам предлагают отчитаться перед избирателями о своей деятельности. В них также напоминается, что «народные избранники» приняли закон об отмене льгот и социальных гарантий.

«Власть очень болезненно реагирует на любое проявление недовольства в свой адрес, — отметил в интервью БелаПАН В.Поляков. — В магазинах пропадают продукты первой необходимости, людей лишают льгот, растет экономический кризис, и поэтому власть боится роста недовольства и даже разговоров о проблемах в стране. Естественно, за нами следят и предполагали, что у меня с собой есть листовки. Но состава правонарушения в этом нет, поэтому листовки просто изъяли — якобы для проверки, но вряд ли их вернут».

 

 

10:44 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии