Стартовала международная кампания солидарности с требованием освобождения Козулина

Общественная комиссия «Свободу Козулину и другим политическим заключенным Беларуси» начала международную кампанию с целью освобождения А.Козулина. Как сообщил экс-адвокат осужденного политика Игорь Рынкевич, в рамках кампании предполагается провести ряд акций солидарности.

Стартовала международная кампания солидарности с требованием освобождения Козулина

Представители общественной комиссии призвали дипломатические представительства, правительства, руководителей политических партий зарубежных стран поддержать требования Евросоюза к белорусскому правительству об освобождении А.Козулина и других политических заключенных Беларуси.

9 ноября общественной комиссией направлены отдельные обращения к парламентам Германии, Литвы, Словакии, Чехии и ряда других стран с просьбой принять соответствующее решение с требованием к властям Беларуси об освобождении А.Козулина и других политзаключенных. Примером для иностранных депутатов может служить Резолюция Сената Республики Польша от 21 февраля 2007 года «О требовании освободить Александра Козулина».

Представители белорусской общественности с таким же призывом обратились к Российской Общественной Палате, научной и вузовской общественности мира, к влиятельным международным правозащитным организациям. Все обращения зарубежных организаций и отдельных граждан предлагается направлять на официальный адрес президентской администрации А.Лукашенко, копии этих обращений и просто письма поддержки могут быть посланы в колонию для вручения А.Козулину.

 

11:04 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии