Дата проведения совещания у Лукашенко по адресной социальной помощи снова перенесена

Анонсированное еще в октябре совещание у Александра Лукашенко в деле адресной социальной помощи все еще не состоялось. Ранее, со слов министра финансов Николая Корбута, датой ее проведения называлось 6 ноября. Позже говорили о 12 ноября. Пресс-служба руководителя государства пояснила «Еврорадио» ситуацию.

Вот что сказал «Еврорадио» руководитель пресс-службы президента Павел Легкий: “Совещание будет проводиться, но дату я вам пока не готов назвать. Когда официальные источники объявят, тогда и будет. Потому говорить о том, что “задержка”, не совсем правильно”.

Напомним, проект указа об адресной социальной поддержке уже шестой месяц лежит неподписанным на столе президента. Закон об отмене льгот был принят Палатой представителей еще 23 мая.

В октябре во время рассмотрения проекта бюджета на следующий год депутаты Палаты представителей заметили, что на адресную социальную помощь планируется израсходовать только 50-60 млрд рублей, хотя от отмены льгот планировалось получить дополнительно 160 млрд рублей.

11:39 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии