Охрана Кремля приняла активистов БРСМ за экстремистов

Сотрудники охраны Кремля приняли группу из 30 активистов БРСМ за экстремистов, когда те развернули на Красной площади государственный флаг Беларуси с надписью БРСМ. Представители кремлевской охраны потребовали свернуть "экстремистский плакат" и прекратить "несанкционированный митинг".

Активисты БРСМ попытались рассказать охранникам, что они не проводят митинг,а участвуют в экскурсии, и что "экстремистский плакат" – это флаг их организации. Однако охранник не принял объяснения белорусов.

Активисты БРСМ словили и заставили фотографироваться активиста движения "Наши"
После инцидента с охраной Кремля белорусы не ушли с площади, а попытались словить активиста движения "Наши".

"Пользуясь численным преимуществом, заинтригованные белорусы все-таки отловили одного из бегунов, однако он категорически отказался от всякого общения с ними, вплоть до отказа объяснить, что означает слово "Наши" на его майке", - сообщает открытая электронная газета Forum.msk.ru.

"В конце концов, сфотографировавшись с ним как с представителем московской молодежи на Красной площади (при этом его практически пришлось держать руками), белорусы с недоумением отпустили бесполезного и бессмысленного "нашиста", бросившегося наутек так быстро, что он едва не сбил при этом с ног нескольких пожилых туристов", - передает очевидец действий БРСМ на Красной площади.

Источник  - www.telegraf.by

 

12:32 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии