Председателем организации «Молодежь БНФ» переизбран Алесь Калита

23-летний юрист Алесь Калита переизбран председателем "Молодежи БНФ" — молодежной организации Партии БНФ. Переизбрание состоялось 11 ноября на II съезде "Молодежи БНФ", в котором участвовало 48 делегатов из 14 городов Беларуси, сообщает БелаПАН.

Кроме А.Калиты, на должность председателя претендовал заместитель председателя организации Сержук Семенюк, который позже взял самоотвод. На безальтернативной основе кандидатура Калиты была поддержана большинством делегатов.

Заместителями председателя "Молодежи БНФ" стали Илья Богдан из Минска и Сержук Латинский из Бобруйска — он отвечает за связи с региональными структурами. Съезд также избрал совет в количестве 16 человек.

Делегаты в целом позитивно оценили деятельность прежнего руководства "Молодежи БНФ", однако многие обратили внимание на отсутствие коммуникации между минскими и региональными структурами. В связи с этим делегаты съезда внесли поправки в положение организации, в соответствии с которыми в руководстве и совете "Молодежи БНФ" должно обеспечиваться представительство региональных структур.

Дмитрий Железниченко из Гомеля обратил внимание на необходимость пропаганды здорового образа жизни, а руководитель пинского отделения организации Дмитрий Кисель предложил более активно заняться популяризацией национальных ценностей, превратить "Молодежь БНФ" в "центр единения молодых возрожденцев".

Участники съезда утвердили стратегический план деятельности организации, разделенный на десять основных направлений. Большое внимание в нем уделяется празднованию 90-летия провозглашения Белорусской Народной Республики и подготовке манифестации 25 марта 2008 года. "Молодежь БНФ" также планирует активно заниматься политическим просвещением, культурной деятельностью, работой по улучшению имиджа Партии БНФ в обществе.

Делегаты приняли две резолюции — "в защиту политических заключенных" и "в защиту социальных гарантий".

Как отметил, обращаясь к делегатам председатель Партии БНФ Винцук Вячорка, "фронт пополнила молодая волна — "Молодежь БНФ". "Это означает, что в партии нет закостенения. В нашей деятельности мы похожи на польскую "Солидарность", — заявил В.Вячорка.

Молодежная организация Партии БНФ начала свою деятельность в сентябре 2006 года. Сегодня она насчитывает более за 500 членов во всех областях страны. "Молодежь БНФ" — одна из наиболее активных политических организаций в Беларуси.

 

14:27 12/11/2007




Loading...


загружаются комментарии