Брестские оппозиционеры требуют отчета от депутата парламента

Брестские активисты оппозиции 12 ноября передали депутату Палаты представителей Светлане Гиль письмо избирателей с требованием отчитаться о своей работе.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков, документ с подписями 306 избирателей Брестского Центрального избирательного округа № 2, от которого С.Гиль была избрана в Палату представителей, был передан ее помощнику.

"Наши действия соответствуют законодательству, согласно которого депутат, если этого требуют 300 избирателей, обязан отчитаться перед ними, — заявил В.Лазаренков. — Кроме этого, хотим узнать, как человек, которому мы доверили представлять наши интересы в парламенте, осуществляет это на практике. Мы также намерены выяснить: на каком основании народные избранники от областного центра пришли к выводу, что
все мы радеем за отмену социальных льгот, и проголосовали за закон, их ликвидирующий; как они "сражаются" за индивидуальных предпринимателей, которых, можно сказать, загоняют в ЧУПы, а также что они сделали для той группы брестчан, которая в последнее время (накануне каких-либо значимых политических событий в стране) стабильно подвергается штрафам или административным арестам за якобы "нецензурную брань" и "приставания к гражданам".

Избиратели также намерены узнать о выполнении депутатами предвыборной программы и задать ряд других социально значимых вопросов.

По мнению политика, назрела необходимость скорректировать работу парламентариев и напомнить о том, что их деятельность должна находиться в прямой зависимости от интересов избирателей, а не чиновников. Кроме этого, такие отчеты и ответы на волнующие избирателей вопросы надо проводить не на предприятиях и в организациях, где работники не задают неугодных вопросов, потому что боятся быть уволенными.

Напомним, 2 ноября аналогичное требование, под которым подписалось почти 350 избирателей, было передано депутату Палаты представителей Олегу Величко, такой же документ готовится для передачи Валентине Качан. Эти депутаты также были избраны от областного центра.


 

10:46 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии