Российские коммунисты отказались от использования образа Лукашенко

Российские коммунисты отказались от использования образа президента Беларуси Александра Лукашенко в своей агитационной продукции к парламентским выборам.

«Мы не будем больше использовать фотографии президента Беларуси Александра Лукашенко в партийной агитации до выборов в Государственную думу России», — заявил секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов в интервью Радыё Рацыя.

По словам Олега Куликова, российские коммунисты не обращались за разрешением на использование фотографии белорусского президента, так как в таком случае встал бы вопрос о партийной принадлежности Лукашенко, который, как известно, беспартийный политик.

Напомним, что избирком Томской области приостановил распространение агитматериалов регионального обкома КПРФ, в которых использован образ президента Беларуси без его письменного согласия.

Согласно избирательному законодательству, «использование в агитационных материалах изображения физического лица допускается только с его письменного согласия. При этом документ, подтверждающий такое согласие, представляется в избирательную комиссию одновременно с экземплярами предвыборных агитационных материалов».

Сам белорусский президент ранее заявлял, что не против использования своего имени в российских политических кампаниях. «Это говорит о том, что ваш президент пользуется огромным авторитетом за границей. Если это во благо Беларуси, а думаю, что не во вред, пусть используют», — сказал Александр Лукашенко 13 июля во время посещения Белорусского металлургического завода.


 

10:51 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии