Столичные милиционеры вернули редакции газету «Товарищ»

Спустя 45 дней столичная милиция все же вернула редакции задержанный еще 27 октября тираж газеты «Товарищ» - печатного органа Партии коммунистов Белорусской. Номер был посвящен Социальному маршу.

Задержание тиража сотрудники правоохранительных органов объяснили подозрениями в том, что вместо указанной в выходных данных смоленской типографии,  «Товарищ» был отпечатан в подпольной типографии на территории Беларуси.

Однако, как следует из переданного сегодня главному редактору газеты Сергею Возняку ответа, никаких нарушений в ходе проверки выявлено не было. Примечательно, что тираж газеты «Товарищ» привез в редакцию начальник ГОМ №1 Ленинского района столицы, который вместе с подчиненными лично разгружал автомобиль, в котором находились 9 600 задержанных газет.

«Если милиционеры думают, что на этот инцидент исчерпан, то они глубоко заблуждаются, - сказал «Белорусскому партизану» С.Возняк. – Во-первых, они нарушили все процессуальные нормы и вместо предусмотренных законодательством 10 дней продержали газету 45 суток. Об этом я еще напишу в прокуратуру. А во-вторых, сейчас все наши общественные распространители  по Ленинскому району будут ходить с копией ответа начальника милиции Ленинского района, в которой говорится, что «Товарищ» - легальное издание, к которому у сотрудников правоохранительных органов нет никаких претензий».

12:30 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии