Лукашенко впервые признал, что все "достижения" Беларуси - в опасности

«Если в следующем году рост отрицательного сальдо продолжится нынешними темпами, под угрозой окажутся все наши достижения», - заявил Александр Лукашенко на совещании по итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2007 года. Совокупное отрицательное сальдо внешней торговли Беларуси за 9 месяцев текущего года, напомним, составило 1,5 млрд. USD, товарами – минус 2,6 млрд.USD.

Лукашенко впервые признал, что все "достижения" Беларуси  - в опасности

Лукашенко обратил внимание, что каждый год Национальный банк докладывает о том, что большие суммы средств уходят за границу при покупке импортных изделий, а никаких мер не принимается.

«Неужели "Беллегпром" не в состоянии производить пользующуюся спросом одежду, чтобы народ покупал белорусскую продукцию, а не импортные товары?» - вопрошал Лукашенко у присутствующих на совещании чиновников. По его словам, такая ситуация негативно сказывается на курсе белорусского рубля. «Нет тех проблем, которые мы не можем решить. В мире известны варианты решения таких проблем», - заявил при этом Лукашенко.

«Возьмите, к примеру, Китай», - посоветовал он чиновникам. – «В Китае в свое время вырвались из этого порочного круга. Выход - один: просто надо больше продать, чем купить».

13:40 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии