Активисты Грамады планируют привести в Минске пикеты солидарности с Козулиным

Активисты Белорусской социал-демократической партии (Грамада) подали в Мингорисполком заявку на проведение пикетов солидарности с лидером партии Александром Козулиным 25 ноября, в день его рождения.

Как сообщил БелаПАН бывший адвокат А.Козулина и его заместитель по партии Игорь Рынкевич, пикеты планируется провести в тех местах, которые определены горисполком как разрешенные для пикетирования. "Это площадь Бангалор, парк 50-летия Октября и площадка около цирка шапито по улице Орловской, — рассказал И.Рынкевич. — Заявки подали бывший депутат Верховного совета Павел Знавец, а также активист партии Алесь Стрельцов и Дмитрий Ольшевский. Этот молодой человек, насколько я знаю, даже не является членом партии. Он подошел к нам на предыдущем пикете и предложил свою помощь".

По словам И.Рынкевича, во время пикетов планируется собрать подписи под поздравительными открытками в адрес Козулина, которые затем будут переданы политику в колонию. "Кроме того, на пикетах будут чай и сладости: организаторы намерены отметить день рождения Козулина", — заявил И.Рынкевич. В тот же день планируется проведение пикета возле колонии "Витьба-3", где отбывает наказание Александр Козулин.

Напомним, что 13 июля 2006 года суд признал экс-кандидата в президенты А.Козулина виновным в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества. Политик был приговорен к лишению свободы на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В знак протеста А.Козулин провел в 2006 году 53-дневную голодовку.

13:42 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии