Соратники Александра Козулина направили обращение в ПАСЕ

В рамках международной кампании солидарности с заключенным Александром Козулиным 13 ноября направлено обращение в Парламентскую Ассамблею  Совета Европы. Как сообщил пресс-службе А.В.Козулина экс-адвокат осужденного политика Игорь Рынкевич, данный документ  был подготовлен Общественной комиссией «Свободу Козулину!» в интересах всех белорусских политзаключенных.  

Соратники Александра Козулина направили обращение в ПАСЕ

Представители общественной комиссии напомнили, что в ходе визита в Беларусь в январе 2007 года Председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден выказал «готовность  оказать помощь по правовой оценке политически мотивированных дел в отношении осужденных активистов белорусской оппозиции». В документе также указывается факт передачи И.Рынкевичем докладчику комиссии по политическим вопросам ПАСЕ Андреа Ригони в октябре 2007 года специального обращения от гражданской инициативы «Беларусь – в Европу!» с просьбой провести правовую оценку законности уголовного преследования А.Козулина.

В обращении к депутатам ПАСЕ их призывают  «способствовать проведению независимой правовой оценки судебного преследования А.Козулина и вынести Резолюцию ПАСЕ, осуждающую репрессии в отношении белорусских граждан по политическим мотивам, с требованием освобождения Александра Козулина и других политзаключенных Беларуси», сообщили «Белорусскому партизану» в пресс-службе А.В.Козулина.

«Со своей стороны, – отметил И.Рынкевич, – мы выразили готовность предоставить в ПАСЕ необходимые документы и иные материалы, подтверждающие политическую мотивированность и незаконность уголовного преследования Александра Козулина. Убеждены, что именно освобождение профессора Козулина, других политзаключенных, прекращение репрессий в отношении демократических активистов станут реальными шагами, демонстрирующими стремление белорусских властей к настоящему диалогу с Европой».

 

13:45 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии