Виктор Ивашкевич: Европейский флаг помогает нам решать проблемы

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич получил разрешение Минского горисполкома на проведение съезда партии во дворце культуры Минского автозавода. Напомним, что политик заявлял, что в случае, если власти не предоставят помещение, съезд Партии БНФ пройдет на Октябрьской площади Минска.

Виктор Ивашкевич: Европейский флаг помогает нам решать проблемы

«Сегодня мне позвонил начальник отдела массовых общественных мероприятий Мингорисполкома Эдуард Томильчик и сообщил, что в ответ на мое заявление провести съезд Партии БНФ на Октябрьской площади власти предлагают нам ДК МАЗ. Свой первоначальный отказ в помещении, администрация дворца культуры объясняет тем, что они не могут давать помещение после 18.00, поскольку там запланированы другие мероприятия. Мы договорились, что они нам предоставят помещение с 9 до 18 часов 8 и 9 декабря. Мингорисполком даст письменное разрешение на проведение массовых мероприятий завтра. После этого я поеду в ДК МАЗ, и мы заключим официальный договор на аренду помещения», - сообщил Виктор Ивашкевич пресс-центру Хартии-97

Решение властей заместитель председателя Партии БНФ объясняет следующим образом: «Это называется «стучи и тебе откроют» Сегодня нужно быть настойчивым, и тогда власти пойдут на уступки. Сегодня Лукашенко заявил на совещании, что, если они не найдут денег, мы потеряем все социальные завоевания. Европейские кредиты нам жизненно необходимы, поэтому элементарные демократические требования находят решение. Этой осенью мы подняли на Европейском Марше два флага – бело-красно-белый и европейский. Европейский флаг сегодня помогает нам решать проблемы», - считает Виктор Ивашкевич.

 

15:37 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии