Европа упростила визовый режим для украинцев

Депутаты Европарламента дали согласие на вступление в силу соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Украиной.

Как передает агентство УНИАН, за проект доклада представительницы Польши Барбары Кудрицкой об упрощении визового режима проголосовали 539 депутатов, против высказались 36 парламентариев и 12 воздержались. Проект доклада о вступлении в силу соглашения о реадмиссии был также поддержан большинством голосов.

Оба соглашения были подписаны 18 июня в Люксембурге, парафированы – 27 октября 2006 года в Хельсинки во время саммита Украина-ЕС.

Облегчение визового режима предусматривает для украинцев фиксированную цену визового сбора в 35 евро, предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан, в частности, студентам, журналистам, близким родственникам. По новому соглашению консул, в случае отказа в оформлении визы, должен объяснить гражданину причины этого. Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии, когда и как возвращать лиц, незаконно проживающих на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Соглашение не будет действовать только на территории Дании.

При этом Евросоюз требует от Украины до вступления в силу указанных соглашений отменить визы для граждан Румынии и Болгарии с целью установления одинакового отношения ко всем гражданам стран-членов ЕС.

16:53 13/11/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии