Призыв Еврокомиссии к Минску оскорбил белорусский парламент

В парламенте Беларуси считают необоснованным заявление еврокомиссара по внешней политике и политике добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер, которая призывает белорусские власти освободить политзаключенных и прекратить притеснение общественности.

"Белорусское руководство демонстрирует свое стремление к налаживанию серьезных контактов с Европейским союзом. Свидетельством заинтересованности республики в диалоге может, в частности, послужить недавний визит спецдокладчика ПАСЕ по Белоруссии Андреа Ригони, переговоры с Еврокомиссией по вопросу открытия офиса", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампредседателя комиссии по международным делам и связям с СНГ белорусского парламента Анатолий Красуцкий.

По его словам, заявления "отдельных должностных лиц - это стремление получить политический багаж, так как оснований для подобных заявлений нет". "Отдельные представители белорусской оппозиции находятся в местах лишения свободы не по политическим мотивам, а за конкретные правонарушения", - отметил Красуцкий.

Между тем в республике развернута международная кампания по освобождению представителей оппозиции, находящихся в заключении, в числе которых экс-кандидат в президенты, бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин. Созданная для этих целей общественная комиссия ранее направила обращения к 14 парламентам европейских стран с просьбой повлиять на белорусские власти, а сегодня - обращение в ПАСЕ, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник  - Известия.Ru

19:53 13/11/2007




Loading...


загружаются комментарии