Россия и Беларусь приняли проект боджета Союзного государства на 2008 год

Сегодня в первом чтении парламентским собранием Союзного государства России и Беларуси принят бюджет Союзного государства на 2008 год. За него проголосовали на 32-й сессии Парламентского собрания во вторник все депутаты.

По словам госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, сумма бюджета на следующий год по доходам определена в 4 миллиарда 61 миллион рублей, при этом Россия внесет примерно две трети – 2 миллиарда 640 миллионов рублей. Оставшуюся часть – 1 миллиард 421 миллион внесёт белорусская сторона.

Бородин также отметил, что в проекте бюджета Союзного государства на следующий год предусмотрено финансирование 38 программ, в том числе двух новых. "Также зарезервированы средства для финансирования 7-10 новых программ, которые будут утверждены в 2008 году, среди них программа по обустройству внешней границы Союзного государства, программа по борьбе с преступностью и программа по дальнейшему сближению законодательства в социально-трудовой сфере", – отметил Бородин.

Глава комиссии Парламентского собрания Союзного государства по бюджету и финансам Владимир Никитин заявил, что бюджет на 2008 г. возрос примерно на 10%. "Около 33% бюджета планируется направить на финансирование программ в области промышленности и энергетики, 13% – на военно-техническое сотрудничество, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности Союзного государства, 23,5% – на социальную политику и здравоохранение, а на содержание органов Союзного государства – 7,8%", – рассказал Никитин.

По сообщению РИА Новости

16:51 14/11/2007




Loading...


загружаются комментарии