Избиратели требуют отчета у депутата Валентины Качан

366 избирателей Брестского-Восточного избирательного округа № 3 подписались под письмом к депутату Палаты представителей Валентине Качан, в котором содержится требование отчитаться о своей работе в качестве народного избранника. Этот документ был передан 14 ноября помощнику парламентария, сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации ОГП Николай Ковш.

По его словам, аналогичные письма были переданы еще двум парламентариям: Олегу Величко — почти от 350 избирателей Брестского-Западного избирательного округа № 1, от которого избран депутат, а также Светлане Гиль — от 306 избирателей Брестского-Центрального избирательного округа № 2, от которого она была избрана.

"В соответствии с законом депутат должен определить время и место проведения такого отчета и сообщить об этом избирателям. Таким образом, мы завершили отправку писем ко всем трем депутатам Палаты представителей от города Бреста", — отметил Н.Ковш.

Как подчеркнул политик, сбор подписей начался 22 октября и был инициирован после того, как депутаты О.Величко, С.Гиль и В.Качан фактически проигнорировали предложение активистов брестских оппозиционных партий (ОГП, ПКБ и БСДП) и общественных организаций о проведении встречи с ними.

Первый раз соответствующие письма были переданы их помощникам 20 сентября. Депутаты ответили, что не могут принять участие во встрече "в связи с ранее запланированными мероприятиями Палаты представителей в канун открытия седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания".

2 октября активисты направили депутатам новые письма с предложением провести встречу в любое удобное для парламентариев время. Ответы на эти послания не получены до сих пор.

В ходе отчетов депутатов Палаты представителей избиратели намерены узнать о выполнении ими своих предвыборных программ и задать ряд вопросов. В частности, они будут касаться отмены социальных льгот, положения дел в малом и среднем бизнесе, контрактной системы, ситуации со СМИ.

09:50 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии