Брестские демократы создали коалицию

В Бресте состоялась учредительная конференция Брестской областной коалиции объединенных демократических сил. Соглашение о ее создании подписали представители БСДП (Грамада), ОГП, запрещенной властями партии «Надзея» и Партии труда, а также ПКБ, деятельность которой приостановлена.

Главная цель коалиции, как отметил заместитель председателя Брестской областной организации ОГП Николай Ковш, — это подготовка к предстоящим парламентским выборам.

«Субъекты коалиции будут осуществлять деятельность в рамках заключенного соглашения, — сказал он. — Координировать выдвижение кандидатов, представителей в избирательные комиссии всех уровней, собирать подписи за кандидатов, проводить агитационную кампанию и наблюдение за ходом выборов».

Напомним, что Политсовет ОДС принял решение о выдвижении в каждом округе единого кандидата от объединенных демократических сил. Однако лично Николай Ковш считает такое решение «не самым оптимальным».

«Когда по округу идет несколько кандидатов от оппозиции, у нас значительного больше шансов добиться второго тура, где можно еще "повоевать", — отметил он. — Кроме того, они и распространят больше листовок, и встретятся с гораздо большим числом избирателей. И они же все пойдут с оппозиционными программами. Это была бы гораздо более мощная избирательная кампания».


 

09:58 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии