Патриотизм за деньги

Несколько месяцев тому назад бобруйские газеты восхищались трудовым подвигом ребят из БРСМ, которые добровольно осуществляли уборку реки Бобруйки. Местные идеологи пытались слепить с  земляков образ «стахановых» и «корчагиных» 21 века. Секрет ударного труда оказался очень простым.

Молодые люди за свой «добровольный и бескорыстный» труд на благо «сильной и процветающей Беларуси» получили деньги (средняя зарплата за несколько дней работы составила 370 тысяч рублей). Это даже больше чем получает среднестатистическая швея на фабрике «Славянка», за месяц работы за швейной машинкой.

Факт показного патриотизма, так бы и остался «маленьким секретом» фирмы по насаждению идеологии, если бы, не алчность юных сторонников правильного курса государства. Взрослые дяди, из горисполкома опьянённые перспективой получения очередной почётной грамоты и ценного подарка, обещали молодой смене поездку в Беловежскую пущу, со всеми вытекающими и наливающими последствиями.

Обещание так и осталось обещанием, а молодая поросль подняла скандал, который и вылился на страницы газеты «Вечерний Бобруйск»

13:23 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии