Александр Комаровский: Возможно, примкнем к политической партии

Подал в отставку председатель Республиканского общественного объединения инвалидов войны в Афганистане (РООИВА) Александр Комаровский.

Александр Комаровский: Возможно, примкнем к политической партии

«Прошу прекратить мои полномочия председателя правления РООИВА по собственной инициативе, - написал Александр Комаровский в заявлении в правление организации и Министерство юстиции Беларуси. – Данное решение связано с невозможностью положительной работы в общественном движении ветеранов, которому в июле 2007 года исполнилось 20 лет, и по причине целенаправленного преследования и развала организации со стороны властных структур. Так как подобное ветеранское объединение практически не может существовать без поддержки государства, то в условиях постоянных гонений содержать общественную структуру в рабочем уставном режиме нет сил, смысла и целесообразности».

Напомним, что Александр Комаровский - из тех лидеров-«афганцев», которых принято считать «нячэсными». После критических выступлений в газете «Народная воля», где он говорил даже о создании своей партии, на Александра Комаровского начались гонения, пошли провокации.

В итоге, лидеру общества инвалидов-афганцев подбросили фальшивые доллары, под «пресс» попала и сама организация.

- Я подал это «прошение» об отставке, потому что работать и на самом деле стало просто невозможно, - рассказал отставной председатель РООИВА корреспонденту «Белорусского партизана». – За последнее время не без «помощи» наших властей я не смог решить для объединения практически ни одного вопроса, так что морального права оставаться на этом посту просто не имею.

Посмотрим, как сейчас власти отнесутся в инвалидам-«афганцам»? Если дело только в Комаровском, то я уже ушел. На сегодняшний день ведь нашу организацию пинают постоянно, полтора года не можем решить вопрос с арендой для областной структуры. Идет полный саботаж!

- А вы сами чем будете заниматься?

- Во-первых, я остаюсь рядовым членом РООИВА. Во-вторых, за мной стоят как минимум пять тысяч человек из организации, которые готовы вместе со мной бороться против несправедливости. Будем заниматься правозащитной деятельностью, возможно, примкнем к какой-нибудь политической партии. Без дела сидеть не собираемся.

17:16 15/11/2007




Loading...


загружаются комментарии