Академию МВД, скорее всего, возглавит генерал-майор Иван Сергей

Сотрудники главного милицейского вуза Беларуси называют Ивана Степановича Сергея наиболее вероятной кандидатурой на пост начальника Академии МВД. В МВД также не отрицают, что анкеты Сергея уже отправлены на согласование в Администрацию президента.

Сейчас Иван Степанович возглавляет УВД Миноблисполкома.

В конце следующей недели генералу Сергею исполнится 53 года.
Родился он в Гродненской области. Службу в органах внутренних дел начал 30 лет назад с должности участкового инспектора ИДН Щучинского РОВД Гродненской области, затем работал в отделе уголовного розыска.
На должность УВД Минской области назначен чуть меньше двух лет назад.

Кстати, должность начальника Академии МВД – генеральская. И то, что несколько лет ее занимал полковник – это, скорее, исключение из правил.

Между прочим, экс-начальника Академии полковника Юрия Мелеховца несколько раз вносили в списки на присвоение генеральского звания. Однако Лукашенко его почему-то дважды вычеркивал…

Среди вероятных кандидатов на должность начальника милицейской Академии упоминают имя еще одного молодого генерала – замминистра внутренних дел -– статс-секретаря Виктора Жибуртовича. Правда, сам Виктор Валентинович не желает комментировать слухи о своем возможном перемещении.
«Назначат – значит, назначат», - считает он.

10:09 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии