Уголовное дело по концерну "Белнефтехим" готово к передаче в суд

Бывший глава "Белнефтехима" Александр Боровский преступил к ознакомлению с материалами собственного уголовного дела, сообщил журналистам в пятницу в Минске Генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклашевич.

"Обвиняемый А.Боровский приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, после ознакомления оно будет передано для рассмотрения в суд", - отметил П.Миклашевич.

При этом он добавил, что "материалы уголовного дела в отношении А.Боровского, скорее всего, будут переданы в суд до конца текущего года", - сказал генпрокурор.

Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на генерального прокурора Беларуси П.Миклашевича, 29 мая текущего года А.Боровский был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности. Бывший глава Белнефтехима А.Боровский обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении и умышленном разглашении сведений, составляющих служебную тайну. "Генеральной прокуратурой в отношении А.Боровского возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 110 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере). 6 июня ему предъявлено обвинение", - сообщил генпрокурор.

Кроме того, по словам П.Миклашевича, 8 июня в отношении А.Боровского возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, причинившее крупный ущерб). Также в отношении А.Боровского расследуется уголовное дело по части 2 статьи 375 по факту умышленного разглашения сведений, составляющих служебную тайну, продолжил П.Миклашевич. Генпрокурор сообщил, что преступления касались вопросов закупок, поставок и реализации нефти и нефтепродуктов. "Ущерб исчислялся не одним миллионом долларов", - уточнил он.

11:34 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии