Белорусских дипломатов освистали в Москве

В пятницу у здания  белорусского посольства прошла акция против режима Александра Лукашенко. Участники акции принесли с собой свистки, и в течение часа создавали шумовое сопровождение для чиновников посольства. Также участники акции скандировали “Жыве Беларусь!”, “Беларусь в Европу, Лукашенко в жопу!”, “Свободу политзаключенным!”, раздавали прохожим листовки с требованиями освобождить политзаключенных и провести  в Беларуси свободных выборов.

Около часа белорусским дипломатам пришлось работать под свист и шум. Участники акции говорили, что они лишь ненадолго создали лукашенковским чиновникам столь же невыносимые условия, в каких много лет существует белорусское гражданское общество.

Акция была организована демократической молодежной организацией “Оборона”, к ней также присоединились представители белорусского землячества Москвы, НДСМ и движения “Мы”.

Акции попыталась помешать прокремлевская организация “Россия Молодая”, но результат получился обратный. Молодые люди, привезенные “румолом”, поучаствовали в создании шумового фона для белорусских дипломатов. Растяжка, которую они принесли с собой, быстро порвалась, а высказать что-либо содержательно они не смогли. Через несколько минут большинство “румоловцев” разбежалось, а с некоторыми милиция провела профилактическую беседу.

17:35 16/11/2007




Loading...


загружаются комментарии