Партия власти – уже реальность

Александр Радьков избран председателем Республиканского общественного объединения "Белая Русь", которое ставит своей целью поддерживать проводимую Александром Лукашенко политику. Как передает корреспондент "Интерфакса", делегаты учредительного съезда общественного объединения в субботу в Минске единогласно поддержали кандидатуру Радькова на пост председателя "Белой Руси".

Партия власти – уже реальность

Выступая на съезде, А. Радьков заявил, что Республиканское общественное объединение "Белая Русь" станет самой массовой организацией республики. "Уверен, что "Белая Русь" состоится как наиболее массовая организованная общественная сила, способная влиять на принятие важных решений", - сказал А. Радьков, претендующий на пост главы "Белой Руси". В своем выступлении министр отметил, что "развитие и укрепление белорусского государства неразрывно связано с именем первого президента Беларуси Александра Лукашенко". "Благодаря его мужеству и воли Беларусь состоялась как самостоятельное государство", - утверждает А. Радьков.

"История предоставила нашему поколению уникальную возможность строить независимую Беларусь, политически стабильную, динамически развивающуюся в экономической и социальной сферах", - добавил министр образования.

А. Радьков заявил, что создание "Белой Руси" преследует цель "объединить все здоровые силы общества для построения сильного и процветающего государства". "Значимость цели позволяет объединить в "Белую Русь" людей разных профессий и возрастов", - сказал А. Радьков. "Всех нас объединяет любовь к земле, на которой мы живем", - добавил он.

По мнению министра "Белая Русь" позволит "объединить усилия по построению сильного и процветающего государства". "Вместе мы объединим усилия по поддержке курса, проводимого государством. Нам одинаково чужды радикализм и консерватизм", - добавил А. Радьков. Он отметил, что "Белая Русь" будет работать в таких сферах как образование, укрепление нравственности, безопасности и защите граждан, экономическом росте. "Инициатива создания "Белой Руси" шла от представителей всех слоев общества. Эта инициатива шла от людей", - заключил министр.

Александр Радьков заявляет, что "Белая Русь" не является аналогией "Единой России". "Мы не искали аналогий с "Единой Россией", у нас даже съезд прошел как слияние уже существующих областных и минской городской организаций", - сказал А. Радьков.

При этом он заявил, что "Белая Русь" не будет торопиться трансформироваться в политическую партию. "Жизнь покажет. У нас есть опыт партийной работы - когда-то мы все были членами партий, но по уставу мы Республиканская общественная организация", - сказал ее руководитель.

"Во многом присутствуют партийные признаки, но мы не спешим называть себя партией", - добавил он. При этом А. Радьков отметил, что с избранием председателем Республиканского совета "Белой Руси" он не планирует оставлять должность министра образования. "Это обязанность для меня общественная", - сказал А. Радьков.

18:43 17/11/2007




Loading...


загружаются комментарии