Стратегия демсил в отношении парламентских выборов остается прежней

18 ноября в Вильнюсе завершилась трехдневная международная конференция «Гражданское общество и возможности демократических перемен в свете предстоящей парламентской кампании 2008 года». Участие в мероприятии, организованном информационным бюро Совета Европы при поддержке Национального комитета Объединенных демократических сил (ОДС), приняли более двух десятков оппозиционных политиков.  

Стратегия демсил в отношении парламентских выборов остается прежней

Это представители Объединенной Гражданской Партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов Белорусской и Партии БНФ, а также незарегистрированной организации «Молодой фронт" и движения Александра Милинкевича «За Свободу!».

Как сообщил «Белорусскому партизану» сопредседатель Политсовета ОДС Анатолий Левкович, выработанные экспертами во время конференции рекомендации будут рассмотрены на ближайшей встрече лидеров ОДС в Минске. Однако, по его словам, уже сейчас можно говорить о том, что стратегическая линия, которую будет проводить объединенная коалиция во время избирательной кампании, сохранится: ОДС будут выдвигать по одному кандидату в каждом избирательном округе.

«Мы  ставим задачу не только донести до избирателей нашу позицию, проведя совместную информационную кампанию, но и провести хотя бы несколько наших кандидатов в Палату представителей», -  сказал А.Левкович.

В то же время, отметил политик, от экспертов поступило «несколько интересных предложений», касающихся тактики оппозиции во время парламентских выборов-2008. Их и будет изучать Президиум ОДС.

Что касается позиции сторонников Александра Милинкевича, то она остается прежней: само движение «За Свободу!» выдвигать кандидатов в депутаты не будет, но поддержит тех претендентов, которые разделяют цели и задачи этой инициативы.

15:17 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии