Холод не считает себя взяточником

Бывший сотрудник администрации Лукашенко и член Центризбиркома Беларуси В.Холод не считает себя взяточником и заявляет, что стал жертвой провокации, сообщает Радио «Свабода» со ссылкой на адвоката обвиняемого Марину Воробьеву. Кому потребовалась такая провокация адвокат бывшего замначальника идеологического управления администрации Лукашенко не поясняет.

«Не знаю. Я уже говорила, что мой клиент просил ничего не комментировать», - сказала она журналистам.

Воробьева выразила сожаление в связи с решением провести закрытый процесс.

«Не понимаю, почему суд сделали закрытым», - возмутилась она.

В.Холод был арестован 30 июня в момент получения взятки в 35 тыс. Долларов. Лукашенко дал понять, что данный процесс может стать показательным, а потому Холод получит «по полной».

«Посадили. Вот теперь пусть отмазывается. … 13 лет получит», — заявил Лукашенко на пресс-конференции.

Не является новостью тот факт, что правоохранительные органы зачастую просто вынуждают чиновника согласиться на взятку, а затем «пакуют» его со всеми необходимыми доказательствами, что иначе, как «подставой» или провокацией назвать нельзя. Однако в деле бывшего подчиненного Невыгласа (глава администрации) есть один нюанс. Как утверждают источники, сумма взятки как-то странным образом совпадает со стандартной таксой, которые чиновники из администрации обычно берут за такую услугу «попадание письма заинтересованного лица (юрлица) на стол А.Лукашенко» (без гарантии дальнейшего рассмотрения).

 

16:30 19/11/2007




Loading...


загружаются комментарии