Якубович подогнал Лукашенко алмазного олигарха Леву Леваева

Сегодня А.Лукашенко рассказал потенциально новому инвестору в белорусскую экономику о том, как много делается в стране для создания привлекательного инвестиционного климата, пригласив своего собеседника, как и всех зарубежных инвесторов, принять участие в реализации приоритетных социально-экономических проектов. Собеседником Лукашенко сегодня выступил глава израильского концерна "Группа компаний Леваева" (LGC) Лев Леваев.

«К нам поступает много интересных предложений от зарубежных инвесторов. Но приоритет отдается тем из них, которые на взаимовыгодной основе предусматривают максимальное использование потенциала инвестора для решения приоритетных социально- экономических задач нашего динамично развивающего государства в интересах белорусского народа», - заявил А.Лукашенко.

Привлекательность инвестиционного климата Лукашенко расписывать не стал. Она и так всем известна – это и самая тяжелая налоговая нагрузка из 178 стран мира, и институт золотой акции, и заявительный принцип регистрации бизнеса, и юридический адрес, и сложное и запутанное законодательство, и большое число госмонополий на рынке, и авторитарный режим с нарушением прав человека и отсутствием свободы СМИ.

Безусловно, алмазный олигарх Леваев прекрасно осведомлен об «инвестиционной привлекательности» Беларуси. Однако это его не остановило, ибо появление Льва Л. В Минске случайным образом совпало с триумфальным возвращением из Израиля редактора государственного органа пропаганды «Совбелия» П.Якубовича.

Выходит Якубович не только подавлял негативное отношение евреев к Лукашенко после антисемитских высказыванйи последнего, но и привел за руку инвестора, которому уже обрисовал суть белорусской строительной прачечной. Говоря по-русски, Лукашенко предложил Леваеву заняться выносом за пределы Минска промышленных предприятий и застройке освобождающихся территорий.

Неординарные инвесторы у Беларуси, что тут скажешь. Один Коля Келер чего стоил. Смотришь, скоро и Платон Еленин (Б.Березовский) с официальным визитом заявится.

 

11:48 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии