«Невыездными» будут тысячи белорусов

Точное количество лиц, которые войдут в единый банк данных о гражданах с временно ограниченным правом на выезд из Беларуси, станет известно только после его окончательного формирования, но уже сегодня ясно, что таких людей будут тысячи. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Сведения в банк данных предоставят различные министерства и ведомства. Так, в число невыездных войдут лица, находящиеся под следствием, условно-досрочно освобожденные от отбывания уголовного наказания, не выплатившие государству или частному лицу долг, злостные неплательщики алиментов и др.

"На сегодняшний день только по системе МВД насчитывается около 5 тыс. людей с временно ограниченным правом на выезд за границу. Но даже по нашему министерству в банке данных таких будет значительно больше", - отметили в МВД. В настоящее время учет невыездных граждан осуществляется только после того, как они обращаются за получением разрешительного штампа на выезд за границу. После создания банка данных любой гражданин Беларуси, у которого по какой-то причине временно ограничивается право на выезд за рубеж, будет заноситься туда автоматически.

В МВД подчеркнули, что сведения о количестве включенных в банк данных невыездных лиц не будут держаться в секрете. Кроме того, людей, которых туда включат, оповестят об этом заранее. "Узнавать непосредственно на границе, что он числится в банке данных, человек будет только в случае, если до этого сотрудники МВД по объективным причинам не могли с ним связаться", - сообщили в министерстве.

По мере того как будут пропадать основания для включения гражданина в число невыездных лиц, он будет выведен из единого банка данных.

11:59 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии