Проживающие в Беларуси граждане России смогут принять участие в выборах

Граждане России, постоянно проживающие или временно находящиеся на территории Беларуси, смогут принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 2 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь посольства России в Беларуси Александр Фролов.

Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00 в Минске (Старовиленский тракт, 41, Дворец детей и молодежи), Витебске (ул.Маяковского, 1, Городской центр культуры), Гомеле (ул.Ланге, 17, Областной общественно-культурный центр), Могилеве (ул.Ленинская, 61, Лицей Белорусско-Российского университета), Бресте (ул.Пушкинская, 10, Генеральное консульство России), Гродно (ул.Дзержинского, 1, Городской дом культуры).

Для участия в голосовании при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и принадлежность к российскому гражданству. Временно находящиеся на территории Беларуси должны предъявить также открепительное удостоверение.

Как сообщил Александр Фролов, ссылаясь на данные МВД Беларуси, в стране постоянно проживает более 70 тыс. российских граждан, из них почти половина состоит на консульском учете.

Особенностью нынешних выборов дипломат назвал то, что в соответствии с новым избирательным законодательством российские граждане, постоянно проживающие на территории Беларуси, к работе в избирательных комиссиях допускаться не будут. В состав комиссий войдут сотрудники посольства России в Беларуси, торгового представительства и постоянного представительства страны при СНГ.

Члены комиссий уже побывали на местах, встретились с руководством областей Беларуси. Как подчеркнул Александр Фролов, "местные власти оказывают всяческое содействие в подготовке к проведению выборов, доброжелательно относятся к просьбам российской стороны". Уже выделены помещения под избирательные участки, предоставлены кабины и урны для голосования.

Информационное содействие российской стороне оказывают и белорусские средства массовой информации, как электронные, так и печатные. В центральных газетах будут размещены объявления, а на телевидении появятся специальные ролики с указанием адресов избирательных участков на территории Беларуси и контактных телефонов.

 

13:44 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии