Политзаключенному Артуру Финькевичу грозит три года колонии

Почти месяц находится в могилевском следственном изоляторе молодежный активист Артур Финькевич, на которого завели еще одно уголовное дело. «Расследование дела завершилось. Артур с ним ознакомился, сейчас дело передали в прокуратуру и через несколько дней передадут в суд», – сообщила «Радыё Свабода» адвокат Финькевича Анна Рыбалко.

Политзаключенному Артуру Финькевичу грозит три года колонии

Следователь Александр Лисковец, который вел дело Артура Финькевича, от комментариев отказался.

Напомним, Артура Финькевича, который отбывал «химию» в Могилевской спецкомендатуре, задержали 26 октября. Активиста обвинили в нарушении режима отбывания наказания. Максимальное наказание, которое грозит парню, – три года колонии.

В каких условиях содержат заключенного? По словам активистки Каси Галицкой, на условия Артур Финькевич не жалуется. Он по-прежнему находится в камере, где вместе с ним шесть человек, питание нормальное, получает корреспонденцию.

Активист сообщил свой адрес, на который предлагает присылать ему письма:

«Письма ему можно писать, письма он получает. И даже, насколько мне известно, ему можно присылать небольшие бандероли. Его адрес: Могилев, улица Крупской 9-а, следственная тюрьма №4», – сообщила Кася Галицкая.

Первое наказание, два года «химии», Артур Финькевич получил за граффити политического содержания – «Достал» и «Мы хотим нового!».

На «химии» Артуру Финькевичу оставалось отбыть полтора месяца. Его несколько раз наказывали якобы за нарушение режима. С некоторыми наказаниями активист был не согласен, но оспорить их не удалось.

Источник – Хартия-97

16:39 20/11/2007




Loading...


загружаются комментарии