Заболотец: Взаимоотношения Беларуси и КНР должны развиваться более интенсивно

Взаимоотношения Беларуси и КНР должны развиваться более интенсивно. Об этом на встрече с Китайской парламентской делегацией заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Заболотец.

Он отметил, что Беларусь и КНР "стали хорошими друзьями". "КНР динамично развивается и показывает пример, как можно, не ломая устои, двигаться вперед", - сказал вице-спикер. По его мнению, положение в Беларуси схоже. Наша республика стабильно и устойчиво развивается на протяжении многих лет.

Беларусь и Китай отличаются как по количеству населения, так и по размеру территории. Страны разделяют тысячи километров. Однако это не является препятствием для развития взаимовыгодных отношений, отметил Сергей Заболотец. "Мы пока не достигли того предела, когда можно быть полностью довольными результатами сотрудничества. Но заложенные темпы увеличения товарооборота, развития взаимоотношений в сфере образования, культуры вселяют оптимизм. И через один-два года мы будем констатировать значительное увеличение сотрудничества между народами", - уверен он. Вице-спикер также отметил, что более динамично должна развиваться и парламентская составляющая белорусско-китайского сотрудничества, сообщает БЕЛТА.

В свою очередь глава Китайской парламентской делегации, член Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР, заместитель председателя комиссии по законодательству ВСНП, заместитель председателя центрального комитета Демократической лиги Китая Ли Чуньань отметил, что несмотря на то, что члены делегации впервые посещают Беларусь, они, как и все китайские граждане, питают большую симпатию к белорусскому народу. "Мы высоко ценим успехи Беларуси в области экономики, образования, культуры", - сказал он.

Во время визита в Беларусь китайская парламентская делегация намерена провести встречу в Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам и Постоянной комиссии по проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

 

11:33 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии