Минские власти запрещают проведение пикетов в день рождения Козулина

По состоянию на полдень 21 ноября 2007 г. из трёх поданных активистами Минской городской организации БСДП (Грамады) заявок на проведение пикетов в Минске в день рождения председателя партии, экс-кандидата в президенты Александра Козулина, заявители получили от городских властей два ответа с отказом.

«Парк дружбы народов» (пл. Бангалор) с непонятной периодичностью «закрывают на ремонт». «В связи с тем, что на территории «Парка дружбы народов» будет проводиться текущий ремонт покрытия, элементов благоустройства и архитектурных форм, Мингоисполком не разрешает проведение пикета 25 ноября 2007 года с 11-00 до 17-00», - говорится в ответе за подписью зампредседателя Мингорисполкома Михаила Титенкова.

Возникает вопрос, как это так власти в очередной раз делают ремонты: сегодня делаем, а завтра нет; зимой, да еще в воскресенье, проводим работы по благоустройству? А что будем делать весной на субботнике? И вообще, куда смотрит Комитет госконтроля — ведь это прямое это закапывание бюджетных денег!

Как сообщили «Белорусскому партизану» в пресс-службе Минской городской организации БСДП, по площадке возле цирка Шапито получен очень «оригинальный», но бестолковый ответ: «Проведение Вами этого мероприятия создаст помехи пешеходному и транспортному движению в районе улицы Орловская и проспекта Победителей».

Как заметил заявитель данного пикета Алесь Стрельцов: «Мингорисполком мог бы предположить, что на месте проведения пикета могут произойти разные инциденты. Но они заранее нас обвинили, что будут причинены помехи. Может, городские власти содержат в своем штате предсказателей-астрологов?" Между тем, 24 октября 2007 года на
площадке возле цирка Шапито уже был проведен пикет, и никому он не мешал, кроме как сотрудникам неустановленных органов. «Данный ответ мы, скорее всего, обжалуем в суде, так как это похоже на самодурство властей», - сказал А. Стрельцов.

14:12 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии