Депутаты литовского сейма проведут в Минске встречи с оппозицией и парламентариями

21 ноября в Минске с однодневным визитом находится делегация депутатов Сейма Литовской Республики, которые проведут встречи с представителями белорусской оппозиции и парламентариями. Об этом в интервью БелаПАН сообщил руководитель группы по связям с Беларусью Сейма Литвы Вацлав Станкевич.  

По его словам, в составе делегации литовских парламентариев Викторас Ринкявичус, Владимир Волчок и Витаутас Грубляускас. Утром 21 ноября они участвовали в открытии фотовыставки "Православные храмы Литвы", которая экспонируется в литовском посольстве в Минске.

Инициатором этой выставки является группа по связям с Беларусью парламента Литвы. "Кроме того, мы будем встречаться с представителями литовской общины в Беларуси, лидерами ряда белорусских демократических партий и с депутатами нижней палаты белорусского парламента. На встрече, которая состоится по инициативе председателя комиссии по аграрным вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Михаила Русого, мы обсудим ряд политических, экономических и социальных тем, волнующих обе стороны", — сказал В.Станкевич.

Следует отметить, что В.Станкевич является инициатором идеи встреч парламентариев двух стран с участием лидеров белорусской оппозиции. Он надеется, что эта идея осуществится, поскольку "белорусские власти и оппозиция желают своему народу и стране всего наилучшего". Вместе с тем, по словам политика, между властью и оппозицией "не хватает понимания необходимости диалога".

Депутат Сейма полагает, что встречи литовских парламентариев по отдельности с представителями различных политических структур Беларуси вызывают "определенное недоверие". "Вот почему мы против этого, так как искренне желаем, чтобы белорусы сами решали проблемы своей страны", — подчеркнул В.Станкевич.

В интервью БелаПАН председатель комиссии по аграрным вопросам Палаты представителей Петр Русый отметил, что готов участвовать в диалоге с людьми, которые "могут решать экономические задачи, стоящие перед страной". "Пожалуйста, представители оппозиции, идите во власть и работайте, в том числе председателями райисполкомов. А что мне говорить с людьми, которые ничего не решают и не решат, так как не способны решать", — отметил П.Русый.

14:36 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии