Необходимы разъяснения

Центральный комитет Партии коммунистов Белорусской направил в Верховный Суд Республики Беларусь заявление за подписью первого секретаря ЦК ПКБ Сергея Калякина.

В нем говорится, что управления юстиции Гродненского и Гомельского облисполкомов отказывают в постановке на учет организационных структур партии, ссылаясь на решение Верховного Суда. Но «…регистрируя организационные структуры, мы исполняем решения суда», говорится в заявлении. Поскольку в мотивировочной части решения Верховного Суда содержится указание на нарушения действующего законодательства и собственного Устава ПКБ, связанные с определением юридического адреса и фактического местонахождения структур партии.

« В связи с отказом в предоставлении юридических адресов, - говорится в заявлении, - ряд организационных структур были ликвидированы, а члены ПКБ, состоявшие в них на учете, ставились на учет в организации, расположенные на территориях других административных единиц».

Сейчас ведется работа по созданию и постановке на учет организационных структур по месту жительства членов партии. Но она встречает противодействие со стороны властей.

Может ли ПКБ, выполняя решение Верховного Суда Республики Беларусь, создавать и ликвидировать, представлять для государственной регистрации и постановки на учет, а так же для снятия с учета организационные структуры партии?

По этому и другим вопросам необходимы разъяснения, с просьбой о которых ЦК ПКБ и обращается в Верховный Суд РБ.

 

17:35 21/11/2007




Loading...


загружаются комментарии