Генерала Михаила Шалева могут "назначить" виноватым в избиении Ломатя

Заместитель госсекретаря Совета безопасности генерал-майор запаса Михаил Шалев принимает активное участие в судебном разбирательстве по уголовному делу о нападении на председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя, которое уже больше двух недель проходит в Верховном суде.

Возможно, генерал пытается дать объяснение действиям своего подчиненного Александра Орловского, который уже несколько месяцев сидит в СИЗО. До недавнего времени Орловский возглавлял оперативный отдел в Совбезе безопасности.

Имеет ли сам Шалев какое-то отношение к избиению Ломатя – точно неизвестно. Однако кого-то из руководителей Совбеза в любом случае назначат виноватым за «беспредел» Орловского и компании. А Шалев для этого – самая подходящая кандидатура.

Во-первых, ему 58 лет - в этом возрасте уже не стыдно уступать дорогу молодым. А во-вторых, Шалев уже давно на пенсии. Кстати, Михаил Николаевич – русский по национальности. И до недавнего времени он получал не белорусскую, а российскую пенсию. В общем, лучшей кандидатуры для, простите, козла отпущения и не найти…

12:21 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии