Михалевич: Власть будет вынуждена освободить политзаключенных

«В Беларуси есть политические заключенные, и официальные власти не могут бесконечно делать вид, что ничего не происходит. США уже ввели санкции против «Белнефтехима», посол Германии в Беларуси заявил, что Германия также рассматривает возможность введения санкций вслед за Америкой. В 12 предложениях ЕС также есть пункт об освобождении людей, пострадавших за свои политические убеждения», - сказал зампред партии БНФ Алесь Михалевич, комментируя принятую 3-м комитетом ГА ООН резолюцию по Беларуси.

Резолюция была подготовлена по инициативе Евросоюза, США, Канады и Израиля. Поддержали её 68 государств, участвовавших в заседании комитета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН. Резолюция призывает власти Беларуси немедленно освободить всех политзаключённых и правозащитников.

«Только белорусские власти продолжают скрывать правду от самих себя. А правда в том, что освободить политзаключённых придется. Вопрос лишь в том, какой аргумент будет более весомым – политические резолюции или экономические санкции», - считает политик.

 

 

 

 

 

 

17:55 22/11/2007




Loading...


загружаются комментарии