Александру Козулину отказали в художественной литературе

Книги, которые брестские социал-демократы отправляли политзаключенному Александру Козулину, вернулись им обратно. На посылках с книгами перечеркнут адрес получателя, а с обратной стороны поставлена резолюция "не положено" и две подписи должностных лиц. Брестские социал-демократы говорят, что восприняли с непониманием решение администрации колонии.

"Книги, которые мы посылали, — официально изданная художественная литература. Непонятно, почему она не может пополнить библиотеку такого учреждения", - недоумевает заместитель председателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков.

Оппозиционный политик считает, что библиотеки белорусских исправительных учреждений нуждаются в поступлении новых книг. "Мы уверены, не такие там огромные, а потому не нуждающиеся в пополнении фонды. Кстати, ни одна библиотека никогда не отказывается от такого рода подарков", - заявил в интервью БелаПАН Валентин Лазаренков.

Книги Александру Козулину социал-демократы отправили по случаю дня рождения оппозиционного политика. "Наша акция была приурочена к 25 ноября — дню рождения лидера БСДП (Грамада) и являлась выражением солидарности с Александром Козулиным", - подчеркнул Валентин Лазаренков.

11:17 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии