Брестские оппозиционеры добились встречи с депутатами

Вечером 26 ноября в Бресте пройдут встречи депутатов Палаты представителей Национального собрания с избирателями. Встречи инициированы представителями местных организаций Объединенной гражданской партии (ОГП), Партии коммунистов Белорусской и Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Следует отметить, что брестские политики добивались этого в течение двух месяцев. Первоначально предложение о встрече с избирателями было направлено депутатам Олегу Величко, Светлане Гиль и Валентине Качан, представляющим в парламенте Брест, 20 сентября. Однако тогда народные избранники отказались от предложения, объяснив отказ занятостью в связи с подготовкой к открытию очередной сессии Палаты представителей.

Повторное предложение провести встречу было направлено 2 октября, но осталось без ответа.

После этого активисты трех партий организовали сбор подписей избирателей в адрес каждого из депутатов. Ссылаясь на статью 26 закона о статусе депутата Палаты представителей, избиратели требовали от парламентариев отчета о выполнении предвыборных обещаний и о работе высшего законодательного органа страны. Было собрано более тысячи подписей, которые вручили помощникам депутатов.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации ОГП Николай Ковш, 23 ноября активисты-заявители получили письменное приглашение на встречу с депутатами. В тот же день в газете "Вечерний Брест" были опубликованы приглашения избирателям на встречи с О.Величко, С.Гиль и В.Качан.

Как сообщил Н.Ковш, все три встречи назначены практически на одно время и пройдут в каждом из трех избирательных округов. "Это не самый удобный для нас вариант, так как активисты демократических сил намеревались встретиться со всеми парламентариями, которые представляют интересы брестчан в Палате представителей", — отметил Н.Ковш.

В ходе встреч представители оппозиционных партий намерены выяснить позицию народных избранников по наиболее актуальным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни.

12:27 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии