Акции протеста у посольства Беларуси в Вашингтоне

25 ноября в день рождения Александра Козулина в Вашингтоне напротив белорусского посольства прошла акция солидарности белорусскими политзаключенными, исчезнувшими оппозиционерами, со всеми, кто борется за свободу и демократию Беларуси.

В акции приняли участие члены организации «Погляд», фонда «Мы Помним», студенты из Беларуси, обучающиеся в США, американские студенты, представители белорусский диаспоры в Америке, жители Вашингтона и другие.

Участники акции держали бело-красно-белые флаги, транспаранты с надписями «Свободу Козулину», «Белорусская Фемида не для Козулина», «Немедленно освободить политзаключенных», а также портреты узников совести Артура Финькевича, Дмитрия Дашевича, Александра Козулина, Андрея Климова. Юрия Леонова, Николая Автуховича.

Несмотря на выходной день и то, что акция совпала с празднованием в США Дня Благодарения, многие жители Вашингтона получили информацию о ситуации с правами человека в Беларуси. Прохожие выражали солидарность с Александром Козулиным, просили передать слова поддержки его семье, семьям всех политзаключенных, сообщает Хартия-97.

В последний раз пикет у белорусского посольства в Вашингтоне прошел 16 ноября. Следующая акция Солидарности в Вашингтоне планируется 16 декабря, в День белорусской солидарности.

12:42 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии