Статкевич настаивает на проведении Конгресса проевропейских сил

“Пришло время определяться, с кем мы: с Западом и его ценностями или с Россией, - сказал политик в интервью “Белорусскому партизану”. По его словам, если раньше от европейских политиков не исходили конкретные предложения к белорусскому руководству и демократической оппозиции относительно возможности интеграции в ЕС, то теперь они дают “четкий и определенный сигнал, что хотят видеть Беларусь частью общеевропейской семьи”.

Статкевич настаивает на проведении Конгресса проевропейских сил

“Причем, подобные заявления исходят уже от самых прагматичных – немецких политиков, - добавил Н.Статкевич. – Однако часть лидеров демократической оппозиции по каким-то причинам до сих пор игнорируют эти призывы”.

По словам лидера Народнай  Грамады, вместо того, чтобы вести работу по пропаганде в белорусском обществе европейских демократических ценностей, оппозиционные политики “продолжают твердить о необходимости выполнения властями 12-ти требований ЕС”. “А большинству населения от этого ни тепло, ни холодно...Происходит как бы подмена понятий”, - уточняет политик.

Н.Статкевич убежден, что если лидерам оппозиции тема европейской интеграции не интересна, то для большинства демократического актива она является актуальной. “Я думаю, у идеи проведения конгресса европейских сил найдется огромное количество сторонников”, - сказал лидер Народнай Грамады.

По мнению политика, это мероприятие должно состояться не позднее весны 2008 года. Главная проблема, из-за которой конгресс невозможно провести раньше  - отсутствие средств и помещения. Но Н.Статкевич убежден, что все организационные и материальные вопросы удастся решить.

15:40 26/11/2007




Loading...


загружаются комментарии