Германия предлагает Беларуси помощь в качестве партнера по переговорам

"Печальная роль Германии в белорусской истории предполагает нашу особую ответственность перед Беларусью", — заявил в интервью БелаПАН заместитель министра иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер.

Он отметил, что Беларуси предстоит решить вопросы, связанные с экономическим партнерством с Россией и сохранением существующей стабильности. "Беларусь сегодня находится в сложном положении, поскольку должна параллельно принимать много решений. <...> Мы предлагаем помощь в качестве партнера по переговорам", — заявил Эрлер. По его словам, Германия не намерена "поучать или навязывать свой план действий". "Очень важен тесный диалог, как в рамках Минского форума, где общаются эксперты разных стран. Возможно, споры подтолкнут к решению вопросов", — считает германский чиновник.

Х Минский форум, напомним, проходил с 22 по 25 ноября. Выступая на нем, заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий говорил об особой роли Германии в налаживании отношений с Евросоюзом.

То, что такая роль отводится Германии, "оказывает ей честь", заявил Г.Эрлер. По его словам, ФРГ не только видит свою ответственность перед Беларусью, но также учитывает географическое соседство, что подтверждается активностью контактов между двумя странами.

08:41 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии