Наумов едет в Женеву

Вопросы сотрудничества Беларуси и Международной организации по миграции (МОМ) обсудят на встрече министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов и глава МОМ Брунсон МакКинли в Женеве, сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей МВД Екатерина Самусенкова-Шелегова.

"В рамках визита В.Наумова в Женеву запланирована его встреча с гендиректором МОМ Б. МакКинли, в рамках которой предполагается обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия и реализации в Беларуси совместных проектов и программ", сказала Е.Самусенкова-Шелегова.

Она напомнила, что В.Наумов принимает участие 94-й сессии Совета МОМ, которая продлится до 30 ноября. Глава милицейского ведомства Беларуси проинформирует членов МОМ об открытии в Минске Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми, а также имеющемся потенциале для оказания поддержки другим странам, которые стремятся выработать более эффективные совместные подходы к управлению миграцией и борьбе с торговлей людьми, сообщила представитель МВД.

В работе сессии принимают участие представители 120 государств-членов, 20 государств-наблюдателей, а также многочисленных межправительственных и неправительственных организаций, имеющих статус наблюдателя, уточнила Е.Самусенкова- Шелегова.

Напомним, Владимир Наумов вместе с другими высокопоставленными белорусскими чиновниками подозревается в причастности к исчезновениям и убийствам в Беларуси лидеров оппозиции и журналиста. За это ему и другим чиновникам запрещен въезд в страны Евросоюза и США. В Швейцарию Наумов может ехать по той причине, что эта страна не член Евросоюза. Кроме того, действует правило международных организаций: государства, на территории которых действуют такие организации, подчиняются в данном случае их режиму.

10:49 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии