ОДС примут решение по поводу проведения малой сессии Конгресса

На заседании президиума объединенных демократических сил (ОДС) 28 ноября Анатолий Лебедько вынесет на рассмотрение вопрос  о проведении малой сессии Конгресса ОДС. Это необходимо для того, чтобы принять окончательное решение о формате участия ОДС в избирательной кампании 2008 года, считает руководитель ОГП.

Он сослался на рекомендации Вильнюсской конференции «Гражданское общество и возможности демократических перемен в свете предстоящей парламентской кампании 2008 года», которая прошла 16-18 ноября. В частности, одна из рабочих групп предложила рассмотреть возможность проведения Конгресса в преддверии избирательной кампании. По мнению лидера ОГП, объединенные демократические силы должны принять окончательное решение о формате участия в выборах в зависимости от реагирования властей на инициативы международного сообщества и предложения оппозиции.

Как отметил Анатолий Лебедько, Конгресс — это не обязательно 1000 делегатов. Главное, чтобы делегаты обладали достаточной легитимностью. «Это, безусловно, члены Политсовета ОДС и те, кто имеет непосредственное отношение к процессу подготовки к избирательной кампании. Таким образом, речь может идти о 130-150 делегатах малой сессии Конгресса», — подчеркнул лидер ОГП.  Форум, по его мнению, мог бы утвердить и основные документы, выработанные ОДС к избирательной кампании.

«Я считаю, что есть смысл и прямого обращения к власти с предложением создать условия, когда и объединенные демократические силы признают результаты голосования независимо от их результатов», — заявил Анатолий Лебедько.

12:33 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии