Брестская оппозиция не довольна результатами встреч депутатов с избирателями

Брестский актив оппозиционных партий не удовлетворен результатами встреч с избирателями, проведенными депутатами Палаты представителей Олегом Величко, Светланой Гиль и Валентиной Качан, которые избраны в парламент от областного центра. Эти встречи, инициированные активистами областных структур Объединенной гражданской партии (ОГП), Партии коммунистов Белорусской и Белорусской социал-демократической партии (Грамада), состоялись в Бресте 26 ноября.

"Нам не удалось услышать позицию парламентариев по актуальным проблемам общественно-политической и социально-экономической жизни страны. В частности, относительно принятого парламентом нового закона о политических партиях, который значительно ухудшил условия функционирования демократических партий, а также соблюдения прав и свобод граждан, функционирования независимых СМИ. Создалось впечатление, что парламентарии либо далеки от этих вопросов, либо сознательно уходят от ответа на них", — сообщил БелаПАН заместитель председателя областной организации ОГП Николай Ковш.

По его словам, в связи с этим активисты намерены продолжить встречи с депутатами Палаты представителей. В случае если парламентарии не будут соглашаться на них, активисты не исключают возможности нового сбора подписей избирателей под требованием к депутатам отчитаться о работе.

"После вчерашних встреч у нас сложилось впечатление, что для парламентариев более привычно вести прием граждан, проводить встречи в трудовых коллективах и менее комфортно они чувствуют себя на такого рода мероприятиях, где могут быть заданы неудобные для них вопросы. На наш взгляд, это связано с тем, что в первую очередь они выполняют "наказы" власти, а не избирателей, которые доверили им представлять свои интересы в парламенте", — заявил Н.Ковш.

15:13 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии