Помощнику Милинкевича присуждена "Премия Европы"

Белорусский политолог, помощник Милинкевича Александр Логвинец награжден “Премией Европы“. Ее основал немецкий фонд имени Гайнца-Шварцкопфа “Молодая Европа”. Так были отмечены заслуги Алеся Логвинца в налаживании лучшего взаимопонимания между Беларусью и Европейским союзом, сообщает Радио Свобода.

Еврорадио поинтересовалась мнением Алеся Логвинца насчет того, какая его деятельность была замечена основателями фонда. Вот что он говорит:

“Я занимаюсь преподавательской деятельностью, преподаю курсы, связанные с европейской интеграцией, как для студентов Европейского университета, так и для студентов Белорусского коллегиума.

Кроме этого занимаюсь аналитической деятельностью, писал статьи о месте Беларуси в Европе и важности европейской интеграции для Беларуси.

Плюс к этому, я могу подозревать, что была замеченная моя политическая активность, как кандидата в депутаты в 2004 году, да и деятельность в следующие годы. И то, что я сейчас сотрудничаю с движением “За Свободу”.

Отметим, что “Премия Европы” присуждается с 2003 года. Ее торжественное вручение Логвинцу состоится 5 декабря в Берлине.

Логвинцу 35 лет, он окончил исторический факультет белорусского государственного университета. Он является родственником известного бизнесмена Виктора Логвинца.

17:01 27/11/2007




Loading...


загружаются комментарии