Полоцкое начальство и местный КГБ впали в истерику

О подробностях задержания полоцкой молодофронтовки Каси Соловьбевой рассказал сайт “Молодого фронта”. Кажется, от бессилия перед организацией КГБ сходит с ума.

Кася была задержана ночью: девушку схватили неизвестные люди в штатском и отвезли в милицию.

«Я шла на встречу, проходила возле полоцкого горисполкома, - рассказывает Кася. – Внезапно откуда-то выбежали мужчины в штатском и без каких бы то ни было объяснений, как бандиты, повалили меня на землю, несколько раз ударили. Они распотрошили мой рюкзак, найдя баллончик с краской, разрисовали ею мою куртку. Один из КГБшников (а это, как я позже узнала были именно они) достал зажигалку и несколько раз подносил ее к моим волосам, пытаясь поджечь, но другие его сдерживали. Всё
происходило, как в криминальном сериале: меня с заломанными руками держали на земле, пока не подъехала милицейская машина. Уже потом, в участке, я узнала, что меня обвиняют в нанесении надписи «Молодой фронт! Нас не сдержать!», которая появилась по Полоцком горисполкоме несколько дней назад.

В результате девушку пять часов продержали в милиции, конфисковали все вещи, составили протокол. Какой? Кася об этом не знает. «Они несколько раз его переписывали и в конце концов вообще не дали мне его посмотреть, - рассказывает девушка. – В милиции присутствовали и представители КГБ, которые допрашивали милиционеров. Днем меня пригласили на неофициальную встречу, я отказалась. В университете узнала, что в деканат звонили из КГБ с требованием исключить меня, но у меня нет пропусков – официально меня нельзя исключить. Конечно, я буду писать жалобу на тех бандитов, которые меня задерживали».

Кстати, несколько дней назад на том же самом месте был задержан еще один молодофронтовец Алесь Круткин. Его также обвинили в «нанесении ущерба государственному имуществу», суд будет через несколько недель. А весь этот  психоз, как выясняется, связан с тем, что на прошлой неделе с полоцкой прокуратуры неизвестные сняли официальный зелено-красный флаг и сожгли его здесь же, на месте. Кроме того, за последний месяц над местным горисполкомом трижды развивался национальный бело-красно-белый стяг. Плюс к этому – политическое граффити, в том числе на стенах
главных государственных учреждений города. Просыпаясь утром, и узнавая, что вновь то там, то там появились надписи «Жыве Беларусь!», «Свободу политзаключенным!», «Молодой фронт!», местное начальство впадает в истерику.

09:33 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии