Лидеров ОДС и правозащитников Беларуси пригласили в Вашингтон

4 декабря белорусские правозащитники и представители Объединенных демократических сил примут участие в брифинге «Будущее Беларуси: демократия или диктатура» в Вашингтоне, который проводит Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как Хельсинкская комиссия США.

С американской стороны в слушаниях примут участие конгрессмен, глава Хельсинкской комиссии США и бывший председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Хастингс, опредседатель комиссии сенатор Бенджамин Кардэн.

Белорусскую сторону представят лидер движения «За свободу», экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и молодежный активист Энира Броницкая. Участники брифинга смогут также пообщаться с другими членами белорусской делегации: политиками Павлом Северинцем, Сергеем Калякиным, Анатолием Левковичем, одним из координаторов незарегистрированной организации «Молодой фронт» Дмитрием Федоруком.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) — государственное агентство по мониторингу ситуации с исполнением условий Заключительного акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкские соглашения) 1975 года, т.е. обязательств, которые взяли на себя страны-члены ОБСЕ.

В комиссию входит 9 сенаторов США, 9 членов Палаты представителей и по одну представителю от Министерства иностранных дел, обороны и торговли.

Марина РАХЛЕЙ, http://naviny.by

14:03 28/11/2007




Loading...


загружаются комментарии